標高900mの所にあるつぐ高原。
この季節は非常に寒い事が予想されます。
最低で0℃~4℃。最高でも10℃~14℃とオフィシャルHPに書いてあります。
事前に色々と寒さ対策として準備していましたが、ポチった物が直前まで届かず
既存のアイテムで寒さに対抗しなければいけませんでした。
まぁ何とかなるでしょう。→なるのか?
↑
今回はなんと客は私達家族一組のみ!
どこ使ってもいいよ、とのありがたいお言葉をいただきましたので山側サイトの一番上、
しかも2サイトを贅沢に使わせていただく事にしました。
↑
ここが一番眺めがいいです。
下に他のサイトが見回せます。
↑
天気もよろしいですし、サクっと設営しちゃいましょう!
↑
サクっと完了w
今回はテントとスクリーンタープを並べて贅沢に設営。
おなじみウェザーマスターシリーズのテントとスクリーンタープです。
ウェザーマスターブリーズドームテント
ウェザーマスタースクリーンタープ
↑
連結はなしで余裕を持って贅沢に。
↑
ただ今の気温、15℃
天気がイイので暖かいです。
↑
この前作ったOD缶灰皿デビューです。
夕食前にのんびりして一服です。
↑
紅葉はまだですね~
この時間贅沢!
↑
ブヒャヒャ、めっちゃはしゃいでる。゚(゚^Д^゚)゚。
遊びまくると夜早く寝るのでイイですな。
↑
おなじみiglooアイスキューブ。
変な形ですが可愛いヤツです。
青いボディがお気に入り。
↑
我が家の最終兵器、デロンギのオイルヒーター。
持ってきちゃった(´∀`*)ウフフ
空気が乾燥すると息子の喘息が悪化するので、家では必需品。
キャンプでも常備したいですが重くて嵩張る・・・しかし就寝時のテントの中では最強のような気がする・・・
8人乗りのミニバンだからできる芸当。
↑
さぁ、ボチボチ晩御飯の準備ですな。
今回初投入のユニセラ。
以前セールでお安く買えたので即ゲットし、機を窺っておりました。
あ~~なんてピカピカなんでしょう。
↑
やきやき準備!
焼き鳥、ししとう、エリンギ、豚串、ソーセージ・・・・・炭火で焼けばなんでもうまいッス。
↑
備長炭、、、
ん、イイ感じ、、、
↑
陽も落ちてきましたので宴の始まりです。
ちょっと早いけどフュアハンドにも点灯してみちゃいました。
↑
ご飯と味噌汁も作りました。
味噌汁は油揚げだけの簡単なものです。
↑
うひゃーーー思い出すけどめっちゃ美味かったんです!
↑
イカなんぞも登場し、一気にヒートアップ。
いやぁ、、、ユニセラいいっすね~~~
焼いてて楽しい!
炭の効力が余す事無く発揮されて、熱のロスがありません。
炭の熾き方も非常に秀逸で、食材に対する火の通り方に無駄がありません!
端っこに食材を置いてもちゃんと火が通ります。
お気に入りになりました~~~ヽ(*´∀`)ノ ワーイ
↑
最後は、アルミホイルをかぶせて・・・・・
さてお片づけです。
しかしユニセラいいなぁ・・・
スクリーンの中でヤキヤキしてたらぽっかぽかです(*´∀`*)アッタカーイ
冬はスクリーンの中で鍋かやきやき。これでしょう。
やきやきは煙は出ますがまぁ、、、こんなもんでしょうな。
適度に換気だけはしてやりましたが楽しかった~~またやりたいな。
今回は夕食編まででとりあえず一旦区切りです。
次回へ続きま~す(´∀`*)ノシ
ユニフレーム(UNIFLAME) ユニセラTG+【ユニフレーム推奨 岩手切炭】こりゃええっす!炭の熱が効率よく食材に行き渡り、美味しく焼けます。
イグルー アイスキューブ四角いボディーの可愛いヤツ。青いとことかお気に入り。保冷力は・・・まぁ普通っす。
あなたにおススメの記事